LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 Halkoum

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MessageSujet: Halkoum   Mer 8 Aoû - 17:58:02

Halkoum
Ingrédients :

250 gr de Glucose
275 gr Sucre granulé
340 gr Fécule de maïs
1 Citron
1 tsp Mastic pulvérisé
Coloration de nourriture, ci vous désirez
De l'eau de fleur d'orange ou l'eau de rose
Amandes ou pistaches, coupées
Fécule de maïs pour épousseter le plateau
Sucre en poudre

Mettre le glucose et le sucre granulé dans une grande casserole avec 2 tasses d'eau.
Remuer bien et apporter à ébullition.
Mettre le maïs dans une autre grande casserole. Ajouter 6 tasses de d'eau graduellement, en remuant jusqu'à ce que bien mélangé.
Apporter à l'ébullition lentement, en remuant , jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse et crème.
Ajouter ceci lentement au sirop chaud de sucre et d'eau, remuant vigoureusement.
Apporter à ébullition encore, et faire cuire, découvert, au-dessus d'une flamme basse constante pendant 3 heures, remuant aussi souvent avec une cuillère en bois. Si la flamme est trop haute, le fond du mélange tendra carmelize.
Ajouter le jus de citron et les assaisonnements. Le mastic devrait être rectifié avec du sucre granulé à pulvériser avec succès.
Ajouter la coloration si vous souhaitez. Remuer vigoureusement et faire cuire quelques minutes plus .
Ajouter les écrous coupés et mélanger bien.
Verser le mélange chaud deux cm de profond dans des plateaux qui ont été époussetés avec la fécule de maïs pour empêcher le collage.
L'aplatir avec un couteau et laisser à l'ensemble pendant au moins 24 heures.
Couper alors en places avec un couteau pointu, et le roulement en sucre en poudre tamisé.
Le Halkoum maintiendra pendant longtemps emballé dans une boîte.
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Zahra
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MessageSujet: Re: Halkoum   Ven 10 Aoû - 20:39:37

ma michelle superbe
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MessageSujet: Re: Halkoum   Dim 12 Aoû - 14:19:46

besote
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