LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 bannatages (boulettes tunisiene)

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michelle
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MessageSujet: bannatages (boulettes tunisiene)   Mer 1 Aoû - 21:51:09

Pour 40 bannatages

pain dur
2 oignons
700 g de viande hachée
4 - 5 oeufs
farine
huile
Sel
Poivre
5 - 6 Pommes de terre
poudre de rose(epice)
noix muscade,curcuma,canelle,poivre, massia


Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles et lesser chaque deux lamelles enssembles (pas separrer jusqu'au bout) comme en vois sur la photo.
Eplucher les oignons, les émincer et les mettre à dégorger avec une c.a.c de sel.
Faire tremper le pain dur, dans de l'eau. Puis le presser pour en extraire tout le liquide possible. Le mettre dans un grand saladier.
Saler et poivrer le pain, malaxer l'ensemble.
Rajouter les oignons et la viande hachee
Malaxer le tout avec énergie

Une fois l'ensemble homogène ajouter 2 oeufs. humidifier vos mains afin d'obtenir une boule placer la dedansla pommes de terre.

Les réserver sur un plateau.
Dans un bol mettre les 2 oeufs entiers avec une cuillères à soupe d'eau et mélanger (comme pour une omelette).
Mettre sur le feu, une poêle avec l'huile.
Une fois l'huile bien chaud.

Prendre une boulette et la mettre dans la farine.
Rouler la boulette dans la farine, puis placer la boulette dans l'oeuf.
Rouler la boulette dans l'oeuf et la mettre dans la poêle de friture.
Bien faire rissoler chaque boulette
Et les mettre sur un plateau avec du papier absorbant.


Les boulettes peuvent se manger chaudes ou froides frites tel quel ou alors les mettre dans une casserole avec un verre d'eau de la pate a tomate 1 - 2 ailles une c.a.s. de paprika sel et poivre et les faire recuire à petit feu.


"aima comme c'est bon"

poêle










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MessageSujet: Re: bannatages (boulettes tunisiene)   Jeu 27 Aoû - 20:57:08

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