LA CUISINE A MICHELLE

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 La tortilla espagnole

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michelle
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MessageSujet: La tortilla espagnole   Mar 28 Juil - 16:57:00

LA TORTILLA La tortilla est une sorte d’omelette, elle est composée de pommes de terre et parfois on peut y ajouter des oignons ou des épinards, on peut la servir en part sur un morceau de pain ou sous forme de tapas.



Dernière édition par ღMichelleღ le Mer 26 Aoû - 21:11:40, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mar 28 Juil - 16:57:28

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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mar 28 Juil - 16:57:45

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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mar 28 Juil - 16:58:00

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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mar 28 Juil - 16:58:16

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sahla
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mer 5 Aoû - 1:07:55

ça a l'air bon ce plat

merci michelle
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milnead
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mer 26 Aoû - 13:14:28

Bonjour, Michelle. j'espère que tu ne prendras ça mal, car ta préparation a l'air bonne, mais elle n'est PAS une tortilla espagnole. Elle ressemble plutôt à une frittata italienne...

Celle-ci est bonne, mais souvent on rajoute aussi un oignon et parfois un poivron vert, ou du chorizo http://patatafrita.canalblog.com/archives/2007/01/23/3771554.html
Celle-ci est la technique en vidéo, c'est correct sauf pour le temps de cuisson; jamais il ne dépasse 30 minutes http://www.youtube.com/watch?v=wmy9QzZobvo&feature=related

Ah! Normalement on compte une pdt moyenne et un oeuf par personne (mais si on fait une individuelle c'est d'office 2 oeufs et 2 pdt). L'huile ne doit pas nécessairement être d'olive mais la tortilla est meilleure si on l'utilise. La quantité d'huile doit être généreuse, et PAS TROP chaude quand on met les pdt, l'oignon et le poivron à cuire (en effet, ils doivent cuire dans l'huile mais pas frire ou devenir dorés), à la fin on égoutte (l'huile est évidemment réutilisable car elle a cuit à basse température).
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Mer 26 Aoû - 21:18:14

Citation :
Bonjour, Michelle. j'espère que tu ne prendras ça mal, car ta préparation a l'air bonne, mais elle n'est PAS une tortilla espagnole. Elle ressemble plutôt à une frittata italienne...
Tortilla espagnole

http://www.cuisine.tv/cid651/tortilla-espagnole-a-la-pop.html
voila les liens que je me suis basser sur sauf que la mienne a 15 oeufs et je l'ai mis dans une grande marmite au four quoide appetit
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Jeu 27 Aoû - 2:04:22

Aucun espagnol ne mettrait sa tortilla au four. Sauf si on l'appelle "tortilla pour régime".
Aucun espagnol ne fait bouillir les pommes de terre pour la tortilla. Sauf s'il veut faire une "tortilla pour régime".
Les herbes (fraîches ou pas) ne rentrent pas dans une tortilla classique, mais elles peuvent faire partie d'une tortilla "créative", de même que les lardons ou autres.
On fait aussi la tortilla espagnole (en Espagne) SANS pommes de terre, par exemple aux épinards, aux petites fèves, aux crevettes et champignons, etc. mais toujours en suivant la procédure classique: faire revenri à l'huile les ingrédients-"farce", les mélanger aux oeufs et les remettre dans la poêle, faire cuire d'un côté sans trop y toucher (en bougeant la poêle pour que ça ne s'attache pas), retourner et cuire l'auter côté.
Mais bon, on peut aussi faire des préparations similaires autrement, seulement je ne suis pas d'accord pour les appeler "tortilla española".

Bon, je n'insiste plus, j'aime trop la tortilla et je me suis laissée emporter...
Désolée.
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Jeu 27 Aoû - 8:24:43

animau
Citation :
Bon, je n'insiste plus, j'aime trop la tortilla et je me suis laissée emporter...
Désolée.
bon pour vous je vais changer de nom ma tortilla et vous pouvez considérer ça comme une bonne omellette . appetit
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Jeu 27 Aoû - 12:12:42

Ou bien une tortilla "light" eoufs LOL
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MessageSujet: Re: La tortilla espagnole   Jeu 27 Aoû - 14:51:40

Citation :
Ou bien une tortilla "light" eoufs LOL
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