LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 baisers de coco

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michelle
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MessageSujet: baisers de coco   Mar 14 Juil - 8:40:44

ingrédients
(pour 50 baisers)



2 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
400g lait concentré sucré ou crème liquide végétale sucrée type Nutrifil
15g beurre mou ou margarine
450g noix de coco râpée
450g chocolat de couverture (ou 65% min)
250g amandes avec peau
Dans un grand bol ou cul de poule résistant à la chaleur, verser les jaunes d'oeufs et les fouetter un peu pour les casser. Inciser la gousse de vanille sur sa longueur, prélever les graines en raclant avec le dos d'un couteau et ajouter graines et gousse aux jaunes d'oeuf. Ajouter le lait (ou crème) et le beurre et fouetter pour mélanger.
Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante de taille adaptée (le bol ne doit pas toucher l'eau) et faire chauffer le mélange sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 60°C (environ 10 min sur feu doux).

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Zahra
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MessageSujet: Re: baisers de coco   Ven 17 Juil - 23:57:27

miam merci ma michelle
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michelle
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MessageSujet: Re: baisers de coco   Sam 18 Juil - 22:14:11

baisers d'amandes
500g des amandes
- 250g de sucre cristal
- blancs d’œufs
- Zeste d’un citron râpé
Préparations:

- Dans l’eau bouillante mettez les amandes pendant 10mn, décortiquez-les et mettez-les à nouveau dans l’eau froide (pour que les amandes gardent la couleur blanche) et mettez-les sécher toute une nuit sur une serviette propre.
- Lendemain mixez-les, ajoutez le blanc d’œufs + le sucre cristal + le zeste du citron et travailler bien la pâte.

Mettez la pate dans une poche à douille étoilée et sur une plaque à four, pressez la douille pour faire des petits choux.
cuire pendant environ 20 mn.

laissez sécher puis recouvrez-les du glaçage à l'aide d'un pinceau.

glaçage chocolat noir

Ingrédients
150 g de chocolat noir
50 g de beurre doux

Matériel
1 casserole
1 spatule

Préparation
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat préalablement coupés en petits morceaux.
Lorsque vous obtenez une crème homogène, le glaçage est prêt.
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