LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 chbakia

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MessageSujet: Re: chbakia   Dim 21 Oct - 18:05:37

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MessageSujet: chbakia   Mer 30 Mai - 23:48:07


1 kg de farine
200 g de grains de sésame dorés et moulu
250 g de beurre
2 c.s d'anis moulu
2 c.s de cannelle moulue
1 pincée de sel
1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool
1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger 1/2 verre d'eau tiède
Huile de tournesol
Miel chaud
Préparation
Mélanger la farine et le beurre dans un plat creux ; ajouter la cannelle, l’anis les graines de sésame, le sel, le vinaigre et l’eau de fleurs d’oranger.
Pétrir le mélange en ajoutant un peu d’eau tiède pour bien homogénéiser la pâte en la gardant bien ferme.
Répartir l’appareil (le mélange) en plusieurs boules d’une grosseur d’une orange.
En prendre une et couvrir le reste avec un linge. Etaler cette dernière avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une feuille de 2 mm.
A l’aide d’une roulotte dentelée, couper en forme de rectangle de 12 cm x 10cm.
Dans chaque rectangle, laisser 1 cm de chaque côté et passer votre roulotte de façon à avoir 5 lanières uniformes.
Prendre la 2ème et la 4eme lanière avec l’index et le pouce d’une main et joindre par le bas les 2 angles opposés, les pincer en récupérant la rose formée.
Recommencer l’opération jusqu’ à épuisement de la pâte.
Frire dans l’huile chaude sur les deux faces ; égoutter brièvement et plonger de suite dans le miel chaud.
Les retirer à l’aide d’un écumoire et les parsemer de graines de sésame.
Disposer en forme de cône dans un plat à service.
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chbakia
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