LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 Les frojaldes msemen a soly

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michelle
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MessageSujet: Re: Les frojaldes msemen a soly   Dim 22 Mar - 14:34:57

je t'en pris ma zahra
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Zahra
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MessageSujet: Re: Les frojaldes msemen a soly   Jeu 31 Mai - 19:57:23

merci soly pour la recette et michel de l'avoir mise pour nous
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michelle
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MessageSujet: Les frojaldes msemen a soly   Mer 30 Mai - 23:33:41


Les frojaldes sont un autre genre de crêpes marocaines (msemen, rghayef) : au lieu de les mettre au four, on les fait frire.
Ingrédients :
La pâte :
- 1 kg de farine tamisée
- 3 verres d’eau
- 1/2 verre d’huile
- 1 cuiller à café de sel
- 1 paquet de levure à gâteau
- L’huile pour la friture
Pour le sirop :
- 2 verres d’eau
- 1 verre de sucre
- Le jus d’un citron
- De la cannelle en poudre pour la décoration.
Préparation
Mélanger la farine, l’eau le sel et la levure. Bien pétrir puis laisser reposer 2 heures. Repétrir la pâte après 2 heures tout en versant quelques goûtes d’huile directement. La pâte doit être légère. Former les petites boules exactement comme celles du msemen. Mettre, dans une assiette pleine d’huile, et mettre sur le marbre de la cuisine un à un. Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l’huile procéder de même avec tout les petites boules. Ensuite reprendre la première petite boule et l’étaler délicatement et progressivement. Enduire d’un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes. Faire frire chaque frojalde un par un dans une poêle de préférence en téflon. Après avoir frit tous les frojaldes, les passer dans le sirop, puis les saupoudrer avec un peu de cannelle.
*****
The frojaldes are another kind of Moroccan pancakes (msemen, rghayef): instead of putting them at the furnace, one makes them fry. Ingredients: Paste: - 1 kg of filtered flour - 3 water glasses - 1/2 oil glass - 1 salt coffee spoon - 1 package of yeast with cake - oil for the crackling For syrup: - 2 water glasses - 1 sugar glass - juice of a lemon - cinnamon powders some for decoration. Preparation To mix the flour, water salt and yeast. To knead well then to let rest 2 hours. Repétrir the paste after 2 hours while pouring some taste of oil directly. The paste must be light. To form the small balls exactly like those of the msemen. To put, in a plate full of oil, and to put on the marble of the kitchen one by one. To flatten with the palm of the hand by coating surface with oil to proceed it in the same way with all the small balls. Then to take again the first small ball and to delicately spread out it and gradually. To coat with a little butter and to fold into four, to let rest during this time to make in the same way with the other remaining balls. To make fry each frojalde preferably one by one in a Teflon frying pan. After having fried all frojaldes, to pass them in syrup, then to powder them with a little cinnamon.
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Los frojaldes son otra clase de crepes marroquíes (msemen, rghayef): en vez de ponerlos en el horno, marcas una que fríen. Ingredientes: Goma: - 1 kilogramo de harina filtrada - 3 cristales del agua - cristal del aceite del 1/2 - 1 cucharita de café de la sal - 1 paquete de levadura con la torta - aceite para el chisporroteo para el jarabe: - 2 cristales del agua - 1 cristal del azúcar - jugo de un limón - el cinamomo pulveriza alguno para la decoración. Preparación para mezclar la harina, la sal del agua y la levadura. Para amasar bien entonces deje el resto 2 horas. Repétrir la goma después de 2 horas mientras que vierte un cierto gusto del aceite directamente. La goma debe ser luz. Para formar las bolas pequeñas como los de msemen exactamente. Para poner, en una placa por completo del aceite, y poner encendido el mármol de la cocina uno por uno. Para aplanar con la palma de la mano cubriendo la superficie con aceite para proceder él de la misma manera con todas las bolas pequeñas. Entonces para tomar otra vez la primera bola pequeña y separarla delicado hacia fuera y gradualmente. Cubrir con una poca mantequilla y doblar en cuatro, dejaron resto durante esta hora de hacer de la misma manera con las otras bolas restantes. Para hacer para freír cada frojalde preferiblemente uno por uno en una cacerola que fríe del Teflon. Después friendo todos los frojaldes, para pasarlos en jarabe, entonces para pulverizarlos con un poco cinamomo.
soly
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