LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Boules tricolores aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Boules tricolores aux amandes   Lun 22 Juin - 15:32:34

300g d'amandes en poudre
150g de sucre semoule
Un sachet de sucre vanille
1/2 cuillere a cafe de colorant rose
1/2 cuillere a cafe de colorant vert
10cl d'eau
2cl d'eau de rose
Decoration:
Sucre semoule












Preparation:












Confectionner le sirop en faisant cuire pendant une dizaine de minutes, le scre semoule, la vanille et l'eau, ajouter l'eau de rose.
Tamisser la poudre d'amande et y ajouter le sirop. Melanger avec une spatule en bois puis travailler a la main pour bien amalgamer la pate puis diviser en 3 boules de la meme taille.
Ajouter quelques gouttes du colorant vert a la premiere boule, du rose a la deuxieme et laisser la premier nature.
Bien travailler chaque boule avec sa couleur puis former un boudin de chaque.
Faire une tresse avec les trois boudins en les serrant ensemble puis decouper en petites portions de la taille d'une noix et rouler chacune entre les doigts puis dans le sucre semoule et placer dans des petites caissettes en papier et savourer avec un bon the tunisien aux pignons.

La recette est tiree du livre: Delices du Maghreb.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
Boules tricolores aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [JEU] ZUMA (v1.50) : Un jeu de combinaison de boules de couleur [Payant]
» Emonder des amandes
» "Quatre boules de cuir" (Big Ben Bolt)
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Les petits fours,pâtisseries orientale-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/