LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Enveloppes aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 60
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Enveloppes aux amandes   Lun 22 Juin - 11:55:41

pour la pâte :

- 3 mesures de farine,
- 1 mesure de beurre fondu,
- 1 mesure d'eau,
- 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 1 pincée de sel.

pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues,
- 1 mesure de sucre fin,
- zeste de citron,
- oeufs selon la consistance

pour le sirop :
- eau de fleur d'oranger,
- miel.

Préparation de la pâte :

- Mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier mouillez avec de l'eau et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Et laisser reposer 30 minutes.


Préparation de la farce :

- Mettre tout les ingrédients cité dans un récipient et bien mélanger.

Préparation des enveloppes :

- Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (environ 2 mm d'épaisseur) ,
- Découper des carrés de 5 à 6 cm, inciser les coins,
source nos-patisseries
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
Enveloppes aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Emonder des amandes
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» lait d'amandes à la fleur d'oranger
» Enveloppes ouvertes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Douceurs et friandises-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/