LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 L'arayech

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MessageSujet: L'arayech   Lun 22 Juin - 11:32:20

ingrédients pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen ou de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau de rose ou de fleur d'oranger
- 1 c.à soupe de vanille

ingrédients pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre glace
- eau de rose ou de fleur d'oranger
- 1 c.à soupe de vanille
- 1 pincée de cannelle

ingrédients pour le glaçage :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c.à soupe de jus de citron
- 1 c.à café d'huile
- 5 c.à soupe d'eau de rose ou de fleur d'oranger
- sucre glace tamisé
- colorants alimentaires
- noeuds satinés ou perles pour le décor (facultatif)



Préparation

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie. Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Former des boules et laisser reposer.
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte molle, la diviser en boules de 3cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3mm. Découper des ronds avec un verre de 10cm de diamètre ; dans lesquels vous disposerez des boudins de farce. Il faut leur donner à la farce une forme en Y. Avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme en Y de la farce. Bien refermer les bords, puis retourner les gâteaux. Les disposer sur un plat saupoudré de farine et mettre à cuire au four à 200° jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Préparation du glaçage

Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le zeste de citron, l'huile, l'eau de rose et le sucre glace au fer et à mesure jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas : tester sur un gâteau, si c'est trop coulant, ajouter du sucre glace. Vous pouvez donner au glaçage la couleur de votre choix.


(source : Gâteaux traditionnels Samira)
pitza
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L'arayech
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