- michelle
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Tarte au citron
Jeu 3 Mai - 8:34:10
Pour une tarte au citron pour 6 personnes environ, commencez par fouetter énergiquement 4 œufs entiers avec 150 grammes de sucre en poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule.
Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.
Ajoutez le jus et le zeste râpé de trois citrons (non traités de préférence), ainsi que 50 grammes de beurre fondu et une cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau.
Mélangez quelques secondes pour que la préparation soit bien homogène.
Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et une abaisse de pâte sablée .
Avec les doigts, faites bien adhérer la pâte aux bords du moule et piquez-la avec une fourchette.
Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.
A savoir : Pour une tarte plus craquante, précuire la pâte à blanc 15 minutes à 180°C.
Préparez la meringue
Pendant que la tarte cuit puis refroidit, montez 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez 100 grammes de sucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.
Une touche esthétique
Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
Décorez la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes.
Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle
Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.
Ajoutez le jus et le zeste râpé de trois citrons (non traités de préférence), ainsi que 50 grammes de beurre fondu et une cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau.
Mélangez quelques secondes pour que la préparation soit bien homogène.
Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et une abaisse de pâte sablée .
Avec les doigts, faites bien adhérer la pâte aux bords du moule et piquez-la avec une fourchette.
Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.
A savoir : Pour une tarte plus craquante, précuire la pâte à blanc 15 minutes à 180°C.
Préparez la meringue
Pendant que la tarte cuit puis refroidit, montez 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez 100 grammes de sucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.
Une touche esthétique
Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
Décorez la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes.
Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle
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