LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 Couscous aux legumes

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michelle
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MessageSujet: Couscous aux legumes   Dim 1 Avr - 0:37:55

COUSCOUS


Couscous aux legumes

LA VEILLE :
faites tremper les pois chiches.
CE QU'IL VOUS FAUT
un grand morceau d'epaule de vaux ou de vache( 1 kg environ)
200g de pois chiches
3 oignons
4 tomates
4 navets
250g de courgettes
500g de potiron
1 branche de céleri
1 coeur de chou
3 Cs d'huile d'olive
1 Cc de paprika
coriandre ( kazbor)
sel, poivre
ras-el hanout
1 kg de couscous
1 c.de paprika douce.


LE LENDEMAIN:
Dans la partie inférieure du couscousier, faites chauffer l'huile puis incorporez la viande coupée en morceaux,les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers.
2 litres d'eau froide, les pois chiches ,
les navets,le céleri, le et le paprika. Salez et poivrez puis ajoutez une c. de ras el hanout.

Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le chou, les courgettes et le potiron.
Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.
Pour servir, versez les graines dans un grand plat et remuez et ajoutez un peu d'huile d'olive.
Dans une soupière, présentez le bouillon réduit
avec les pois chiches.
Dans un autre plat installez les viandes et les légumes.
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Zahra
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MessageSujet: mon couscous +photo   Dim 1 Avr - 11:28:04

Recettes de cuisine Marocaine
:: COUSCOUS AU 7 LEGUMES

Ingrédients
1 kg de semoule à couscous
500 g de jarret de boeuf
300 g de navets
300 g de carottes
300 g de courgettes
300 g de chou
300 g de pommes de terre
300 g d'aubergines
300 g de potiron
300 g de tomates
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel
poivre



Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers. Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier. Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure. Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau. Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Cuir pendant 2 heures
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