LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 LES SFENJS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 60
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: LES SFENJS   Mar 12 Juin - 20:18:19

bonjour meba je ne me suis pas rendue comte de ta question pour l'eau 1 verre et l'huile
Mélangez la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure et travaillez la pâte
merci a toi:cho:
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
meba
Membre présenté
Membre  présenté


Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 57
Localisation : paris

MessageSujet: Re: LES SFENJS   Ven 8 Juin - 18:40:44

bonjour Michelle,

pour les sfengs, peux tu me dires la contenance exacte pour l'eau
de plus, les 3/4 de verre d'huile est-ce qu'il faut la rajouter à la pate

merci de ta réponse

méba
Revenir en haut Aller en bas
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 60
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Souvganiot (beignets de Hanoukah)   Mer 11 Avr - 8:37:39

Souvganiot (beignets de Hanoukah)

Ingrédients :
500 g de farine
1 verre d'huile
1 verre de sucre
3 œufs
30 g de levure de boulangerie
1 verre d'eau
1 casserole d'huile



Préparation :
Délayez la levure dans de l'eau tiède. Ajoutez un peu de farine (1 cuillère à soupe) et laissez reposer 15 minutes. Mélangez la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure et travaillez la pâte pendant 10 minutes. Laissez reposer la pâte 1 heure et demi sous un torchon.

Versez la pâte sur un plan fariné. Etalez-la sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-la en petits disques (à l'aide d'un bol retourné par exemple). Trempez les beignets dans la casserole d'huile que vous aurez préalablement chauffée à 170°. Faites frire, chaque beignet des deux cotés pendant 5 minutes (les faire dorer). Une fois frits, égouttez et saupoudrez de sucre-glace ou de sucre semoule les beignets.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Zahra
Membre trés spécial
Membre trés spécial


Féminin
Nombre de messages : 1247
Age : 30
Localisation : Belgium

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: LES SFENJS   Mer 4 Avr - 23:24:47

cette recette je la fait souvant pour le goutter avec un bon thée merci michelle besote
Revenir en haut Aller en bas
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 60
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: LES SFENJS   Dim 1 Avr - 0:33:12

LES SFENJ


1 kg de farine blanche tamisee
2 cuillers a soupe de levure de boulanger
1 cuiller a cafe de sel
3 verres d'eau tiede
3/4 de verre d'huile

petrir bien bien et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud, couvrir avec une petite couverture en laine.
mouillez les main et petrissez apres une h.
remouillez les mains et repetrissez apres, 2 h

mettez de l'huile dans un recipien, si possible en teflon.
trempez les mains a chaque sfenj, faire une petite boule et former un trou au milieu.


saupodrez de sucre les sfenjs ou trempez-les dans du miel chaud.

bon appetit
soly
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LES SFENJS   

Revenir en haut Aller en bas
 
LES SFENJS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Douceurs et friandises-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/