LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 La pâte brisée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Jeu 21 Mai - 23:25:49

merçi a toi ma sahla besote
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
sahla
Membre tres actifs
Membre tres actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 42
Localisation : algerie

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Jeu 21 Mai - 21:34:58

merçi michelle
Revenir en haut Aller en bas
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Dim 22 Mar - 14:35:55

besote
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Zahra
Membre trés spécial
Membre trés spécial


Féminin
Nombre de messages : 1247
Age : 30
Localisation : Belgium

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Ven 13 Avr - 0:23:00

besote 👏
Revenir en haut Aller en bas
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: La pâte brisée   Mer 11 Avr - 14:53:05

250 g de farine
100g de beurre
90 g d'eau
5 g de sel
(1 jaune d'oeuf)

Mettre dans un cul de poule la farine et le sel, coupez le beurre en petits dés.
Du bout des doigts vous allez incorporer ce beurre à la farine, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse, comme de la chapelure.
ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez encore un peu.
Et ajoutez l'eau.
Vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas. attention à ne pas trop la travailler sinon elle va sabler.
Transférer sur un plan de travail fariné, et recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer 20 minutes au frais
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: La pâte brisée   Lun 26 Mar - 22:56:39

La pâte brisée

Préparation: 8 minutes

Repos: 1 heure



Ingrédients (pour 8 personnes)

300g de farine
180g de beurre
3 cuillerées à soupe d'eau ou de crème fraîche
1 pincée de sel
20g de sucre (facultatif)


Recette:

Sur le plan de travail former une fontaine avec la farine, mettre au centre le beurre préalablement ramolli, coupé en morceaux; ajouter une pincée de sel. Commencer à travailler rapidement les ingrédients.
Ajouter progressivement l'eau - ou la crème fraîche - pour obtenir une pâte consistante et liée. Faire une boule qu'on laissera 1 heure au réfrigérateur, enveloppée dans un torchon.
Si l'on veut légèrement sucrer la pâte, on peut y ajouter une très petite quantité de sucre (environ 20g).
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La pâte brisée   

Revenir en haut Aller en bas
 
La pâte brisée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée allégée
» Pâte brisée allégée
» Le vase brisé
» Les débris du miroir
» Coeur brisé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Douceurs et friandises-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/