LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez | 
 

 La pâte brisée

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Jeu 21 Mai - 23:25:49

merçi a toi ma sahla besote
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
sahla
Membre tres actifs
Membre tres actifs
avatar

Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 42
Localisation : algerie

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Jeu 21 Mai - 21:34:58

merçi michelle
Revenir en haut Aller en bas
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Dim 22 Mar - 14:35:55

besote
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Zahra
Membre trés spécial
Membre trés spécial


Féminin
Nombre de messages : 1247
Age : 31
Localisation : Belgium

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La pâte brisée   Ven 13 Avr - 0:23:00

besote 👏
Revenir en haut Aller en bas
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: La pâte brisée   Mer 11 Avr - 14:53:05

250 g de farine
100g de beurre
90 g d'eau
5 g de sel
(1 jaune d'oeuf)

Mettre dans un cul de poule la farine et le sel, coupez le beurre en petits dés.
Du bout des doigts vous allez incorporer ce beurre à la farine, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse, comme de la chapelure.
ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez encore un peu.
Et ajoutez l'eau.
Vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas. attention à ne pas trop la travailler sinon elle va sabler.
Transférer sur un plan de travail fariné, et recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer 20 minutes au frais
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: La pâte brisée   Lun 26 Mar - 22:56:39

La pâte brisée

Préparation: 8 minutes

Repos: 1 heure



Ingrédients (pour 8 personnes)

300g de farine
180g de beurre
3 cuillerées à soupe d'eau ou de crème fraîche
1 pincée de sel
20g de sucre (facultatif)


Recette:

Sur le plan de travail former une fontaine avec la farine, mettre au centre le beurre préalablement ramolli, coupé en morceaux; ajouter une pincée de sel. Commencer à travailler rapidement les ingrédients.
Ajouter progressivement l'eau - ou la crème fraîche - pour obtenir une pâte consistante et liée. Faire une boule qu'on laissera 1 heure au réfrigérateur, enveloppée dans un torchon.
Si l'on veut légèrement sucrer la pâte, on peut y ajouter une très petite quantité de sucre (environ 20g).
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La pâte brisée   

Revenir en haut Aller en bas
 
La pâte brisée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Douceurs et friandises-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/