LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez | 
 

 La chekchouka

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: La chekchouka   Dim 25 Mar - 11:43:01

La chekchouka
israélienne

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gros oignons émincés

- une gousse d'ail

- 2 poivrons rouges coupés en petits cubes

- 2 poivrons verts coupés en petits cubes

- 2 poivrons jaunes coupés en petits cubes


- 5 - 7 grosses tomates épluchées coupées en petits cubes

- sel, poivre, piment rouge (paprika)

- 6 oeufs ou plus...



Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents et tendres, ajouter la gousse d'ail.
Ajouter les poivrons en dés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates, poivre, sel et piment selon le goût, cumin et coriandre si utilisés, et faire revenir à couvert jusqu'à ce que les tomates perdent leur eau et que l'ensemble soit crémeux. Ajouter les oeufs et faire cuire quelques minutes de plus. Il est possible d'ajouter du persil haché.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: La chekchouka   Mer 2 Mai - 10:47:03

Ingredients
1 kg de poivrons rouges ou verts
2 kg de tomates
gousses d'ail
5 cuillères d'huile d'olive
Poivre rouge (paprika)
poivre noir
sel

Préparation
Faire griller les poivrons sous la grille du four, les laisser refroidir, puis les éplucher. (retirer la peau noircie qui s'est formée)-
les couper en morceaux.
Faire tremper les tomates dans l'eau bouillante, afin de détacher la peau facilement, retirer l'eau et les pépins au maximum, et les couper en morceaux.
Mettre le tout dans une cocotte avec l'huile, l'ail, le poivre rouge, le poivre noir.
Faire cuire une heure au minimum, plus l'appareil cuit et confit, meilleur c'est.
Se mange chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
La chekchouka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la "charchoura" a ma façon!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Les plats-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/