- michelle
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Gressins
Mar 27 Jan - 8:46:50
Gressins
Pour 50 gressins
Pour 50 gressins
- 450 g de farine
- 15 g de sel
- 30g de levure de boulanger
- 270 ml d'eau tiède
- 60 ml d'huile d'olive , plus un filet pour badigeonner
- graines de sésame, de pavot pour enrober (ou aussi du sel gros)
Graisser 3 - 4 plaques à pâtisserie.
La pâte doit être lisse et élastique. Badigeonner d'huile d'olive, couvrir d'un film légèrement huilé et laisser fermenter 1 heure au chaud. (le volume doit doubler).
Préchauffer le four à 200°C. Répandre les graines de sésame. Couper la pâte en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm et découper chacun en 10 bandes de 1 cm de large (Utiliser une roulette à pâte). Etirer délicatement chaque bande à 30 cm de long.
Rouler les gressins (grissinis) dans les graines de sésame et de pavot. Les disposer sur les plaques à pâtisseries bien séparés. Badigeonner avec parcimonie d'huile d'olive. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Préchauffer le four à 200°C. Répandre les graines de sésame. Couper la pâte en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm et découper chacun en 10 bandes de 1 cm de large (Utiliser une roulette à pâte). Etirer délicatement chaque bande à 30 cm de long.
Rouler les gressins (grissinis) dans les graines de sésame et de pavot. Les disposer sur les plaques à pâtisseries bien séparés. Badigeonner avec parcimonie d'huile d'olive. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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Re: Gressins
Mar 27 Jan - 8:47:13
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Re: Gressins
Mer 24 Juin - 0:01:54
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 càc de levure boulangère sèche
- 25 ml d'huile d'olive
- 140 ml de lait tiède
- Graines de sésame
- Pavot bleu
- Graines de cumin
- Emmental râpé
- Fleur de sel
Préparation :
Effritez la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose tiédie.
Mettre la farine sur le plan de travail, faire une fontaine et y mettre la levure diluée, l'huile d'olive, le sel et le lait tiède.
Pétrir à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrissez pendant 10 mn maximum. Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la avec un torchon propre puis laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°c
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 càc de levure boulangère sèche
- 25 ml d'huile d'olive
- 140 ml de lait tiède
- Graines de sésame
- Pavot bleu
- Graines de cumin
- Emmental râpé
- Fleur de sel
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Effritez la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose tiédie.
Mettre la farine sur le plan de travail, faire une fontaine et y mettre la levure diluée, l'huile d'olive, le sel et le lait tiède.
Pétrir à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrissez pendant 10 mn maximum. Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la avec un torchon propre puis laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°c
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