LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez
Aller en bas
michelle
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef tarte tatin

le Lun 1 Déc - 14:14:26





michelle
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef Re: tarte tatin

le Mer 3 Déc - 9:36:32
Ingrédients
-1,5 à 2 kg de pommes
-3 oeufs
-2 verres de crème fraîche épaisse
-250 g de sucre
-Compote de pomme
-Cannelle
Pâte sablée:
-250 g de farine
-125 g de beurre
-125 g de sucre semoule
-1 pincée de sel
-1 œuf
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique

Phases techniques

Préparer une pâte sablée (vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite, mais le résultat sera moins satisfaisant.)
Eplucher les pommes. Les couper en deux puis enlever la partie centrale.
Couper chaque pommes en 16 quartiers.
Réalisation du nappage: Mettre les épluchures dans une casserole - Ajoutez 150 g de sucre cristallisé et un demi verre d'eau; faire cuire à feu doux.
Ce sirop servira à donner un aspect brillant à la tarte en fin de cuisson. (vous pouvez aussi utiliser un nappage tout fait)
Etaler la pâte dans une tourtière de 26cm .
Parfumer la compote de 2 pincées de cannelle et la disposer en une fine pellicule sur la pâte à tarte.
Sur la compote, placer le mélange suivant: 3 oeufs battus + 2 verres de crème fraîche + 100g de sucre.
Disposer dessus les quartiers de pommes en rosace.
Cuir.à four chaud 200°, jusqu'à coloration (35 à 40 min environ)
La tarte sortie, lustrer la surface avec un pinceau en utilisant le nappage préalablement réalisé.

source: recettes de cuisine
Anonymous
Michèle
Invité

chef Re: tarte tatin

le Mer 11 Fév - 16:45:48
Je ne me lasse pas de gâteaux à base de pommes et ce tout au long de l'année.
Je te pique la recette ! bebe
Michèle
Contenu sponsorisé

chef Re: tarte tatin

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum