- michelle
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petits fours algériens
Mer 13 Aoû - 22:59:14
Voici de délicieux petits fours algériens très rapides à réaliser car sans cuisson et ils sont vraiment très bons. Moi j'ai choisi de les recouvrir avec du chocolat mais vous pouvez également les façonner en petites boules et les rouler dans de la noix de coco.
Il vous faut:
200g d'halwa turk (pâte de sésame sucrée que vous trouvez en épicerie orientale et dans les rayons du monde de certaines grandes surfaces)
1 boîte de biscuits "petit-beurre"
2 c. à soupe de miel
200g de beurre fondu
1 poignée de fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, cacahuètes, moi j'ai pris de la noix de coco)
pour le décor:
1 tablette de chocolat noir
1/2 tablette de chocolat blanc
Mixez les biscuits et l'halwa, ajoutez les au beurre fondu et refroidi, ajoutez le miel et les fruits secs et mélangez bien.
Recouvrez un plat de papier sulfurisé et disposez votre pâte dessus.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis recouvrez-en votre pâte.
faites fondre le chocolat blanc (moi je le fais fondre directement dans un sachet de congélation c'est plus facile pour la suite), percez le sachet et faites des lignes horizontales sur votre chocolat.
A l'aide d'un couteau faites des lignes verticales une fois vers le haut puis une fois vers le bas et ainsi de suite afin d'obtenir un marbrage
Laissez prendre au frais puis découpez à l'aide d'un couteau que vous passez régulièrement sous l'eau chaude.
- michelle
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Re: petits fours algériens
Mer 13 Aoû - 23:04:51
j'ai étalé tout ça sur une tôle (là c la plaque du MO)....avec la paume de main huilée
- michelle
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Re: petits fours algériens
Mer 13 Aoû - 23:06:13
dessiner des traits verticaux pour un bel aspect pas trop espacés
- michelle
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Re: petits fours algériens
Mer 13 Aoû - 23:07:27
tourner la tôle de façon à ce que les traits soient à votre horizontal....et commencez à tracer à l'aide de la pointe d'un couteau des sillons légers...en commençant par le haut...puis le second trait par le bas..le 3 par le haut...le 4ème par le bas et ainsi de suite......
- michelle
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Re: petits fours algériens
Mer 13 Aoû - 23:08:51
mettre la plaque dans le réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement......et après couper la forme choisie
- michelle
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Re: petits fours algériens
Mer 13 Aoû - 23:09:27
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Re: petits fours algériens
Lun 18 Aoû - 22:53:03
merci ma shateenes
- michelle
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Re: petits fours algériens
Lun 25 Aoû - 17:44:58
Carrés marocains aux noix & chocolat
1 kg de noix mélangées
200 g de graines de sésame
1 tasse (250 ml) de sucre
2 blancs d’œuf
4 cuillères à soupe (1/4de tasse) de beurre fondu
1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
400 g + 30 g de chocolat noir de bonne qualité
400 g + 30 g de chocolat blanc de bonne qualité
Tout d'abord faire griller les noix mélangées (ça peut être des noix de Grenoble, des amandes, des cacahuètes, des noix de cajou ou de pécan...) dans le four à 180º C en remuant de temps en temps. Elles doivent être blondes, pas trop foncées. Faire griller à part les graines de sésame. Il faut bien faire attention de ne pas les brûler car elles blondissent très vite. N'oubliez pas de surveiller et remuer souvent pour ne pas que cela dore trop ou brûle.
Laisser le tout refroidir totalement avant de les mixer avec le sucre dans un robot. Je les mixe en 3 fois car si on en mets trop dans le bol du robot, ça ne se broie pas bien. Je mets un tiers des noix et un tiers du sucre, je broie, je mets dans un bol et je continue avec le deuxième tiers et ainsi de suite.
1 kg de noix mélangées
200 g de graines de sésame
1 tasse (250 ml) de sucre
2 blancs d’œuf
4 cuillères à soupe (1/4de tasse) de beurre fondu
1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
400 g + 30 g de chocolat noir de bonne qualité
400 g + 30 g de chocolat blanc de bonne qualité
Tout d'abord faire griller les noix mélangées (ça peut être des noix de Grenoble, des amandes, des cacahuètes, des noix de cajou ou de pécan...) dans le four à 180º C en remuant de temps en temps. Elles doivent être blondes, pas trop foncées. Faire griller à part les graines de sésame. Il faut bien faire attention de ne pas les brûler car elles blondissent très vite. N'oubliez pas de surveiller et remuer souvent pour ne pas que cela dore trop ou brûle.
Laisser le tout refroidir totalement avant de les mixer avec le sucre dans un robot. Je les mixe en 3 fois car si on en mets trop dans le bol du robot, ça ne se broie pas bien. Je mets un tiers des noix et un tiers du sucre, je broie, je mets dans un bol et je continue avec le deuxième tiers et ainsi de suite.
- michelle
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Re: petits fours algériens
Mar 2 Sep - 16:26:19
- bienetre
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Re: petits fours algériens
Mer 6 Avr - 19:48:06
extra merci
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