LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 Petits pains au lait à la cardamome et cannelle

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michelle
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MessageSujet: Petits pains au lait à la cardamome et cannelle   Dim 22 Juin - 19:10:58



  • 650g de farine T55
  • 25cl de lait tiède
  • 125g de beurre ramolli
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g)
  • 1 oeuf
  • 2cc de cardamome en poudre
  • 1cc de sel
Beurre de cannelle :

  • 80g de beurre ramolli
  • 50g de sucre
  • 2cc de cannelle


  • 1 oeuf pour la dorure

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure déshydratée. Versez dessus le lait, l'oeuf légèrement battu, le beurre, la cardamome puis mélangez pour bien incorporez tout les ingrédients. Ajoutez ensuite le sucre et le sel et pétrissez la pâte 10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné. Vous obtiendrez une boule de pâte homogène et agréable à travailler. Placez la pâte dans le saladier fariné et laissez reposer pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préparation du beurre à la cannelle : mélangez la cannelle et le sucre. Partagez le beurre en 4 portions et réservez.

Partagez la pâte en 4 pâtons, commencez avec l'une d'elles. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez-la en un rectangle de 30x25 cm et étalez dessus une portion de beurre. Saupoudrez d'environ 3 cuillérées à café de sucre à la cannelle en veillant à bien le répartir sur toute la surface. Roulez la pâte dans le sens de la largeur pour formez un long brin. Coupez-le en diagonale en variant dans le sens de coupe de manière à former des triangles dont la pointe mesure environ 2 cm et la base 5 cm.
Redressez les triangles pour qu'ils reposent sur leur base, la pointe vers le haut. Pressez celle-ci avec deux doigts comme si vous alliez toucher le plan de travail, les strates de pâte déborderont sur les côtés. Disposez les nonnettes sur une plaque à pâtisserie farinée ou recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien pour qu'elles puissent gonfler pendant la cuisson. Faites de même avec les autres pâtons.
Badigeonnez les nonnettes avec un oeuf battu et saupoudrez le sommet d'un peu de sucre. Laissez-les lever 1 heure et faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°
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MessageSujet: Re: Petits pains au lait à la cardamome et cannelle   Dim 22 Juin - 19:17:30

source:le livre de Nigella Lawson
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