LA CUISINE A MICHELLE
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chef LES ESCARGOTS AU NUTELLA

le Dim 22 Juin - 18:35:10
ma machine a pain

Mettre dans la Map où pétrir à la main : moi je fait cette portion double car ma machine est a deux pain


-250gr de lait
-1 oeuf
-75gr de beurre
-70gr de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 cc de sel
-1 cc de levure
-500gr de farine T55

Programme "pâte".
Si vous faîtes à la main, laissez reposer sous un torchon,
à l'abri des courants d'air dans un endroit un peu chaud 1h à 1h30,
jusqu'à ce que le volume ai doublé.

J'ai séparé la pâte en 2 patons.(j'en ai utilisé un seul, l'autre sera pour demain)
étaler le paton et mettre du Nutella et pepites du choco, les rouler dans le sens de la hauteur (plus gros!).
On coupe tout les 3 cms.
Et on les laisse à nouveau doubler de volume.
On les badigeonne avec un oeuf battu et hop,
au four t°180 pendant 15 mn.

Attention j'ai dû rajouter 2 CS de farine T55 car pate trop collante et un plus 1cc de levure, alors je sais pas avec vos map..
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chef Re: LES ESCARGOTS AU NUTELLA

le Mar 24 Juin - 10:05:28
Mettre dans la MAP (programme pâte)

100 ml de lait tiéde
2 oeufs battus
100 g de beurre fondu et tiéde
50 g de sucre en poudre
1/2 càc de sel
400 g de farine
1 sachet de briochin


Aprés la levée, sortir le paton.

Prélever un morceau de pate pour former le fond du chinois, etaler la pâte dans le fond du moule
Etaler le reste de la pate en un grand rectangle sur une épaisseur de 5 mm env.
Tartiner de créme patissiére refroidie sur toute la surface et ne pas oublier de mettre aussi un peu sur les bords sinon ça sera sec puis parsemer de pépites de chocolat
Ensuite rouler comme un boudin puis couper des morceaux
Disposer chaque morceau dans le moule sans trop les serrer
Rajouter des pépites sur le dessus)
Laisser reposer et monter pendant 1h env puis enfourner à 180° pendant 1/2h environ

Après cuisson, j'ai fait un glacage blanc et mis des perles de sucre par dessus
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chef Re: LES ESCARGOTS AU NUTELLA

le Jeu 26 Juin - 1:35:17
550 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de lait
125 g de beurre
125 g de chocolat en petits morceaux
1 pincée de sel
20 g de levure boulangère


Préparation
1 Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.

2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.

3 Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.

4 Travailler le mélange et étaler la pâte comme pour une pâte feuilletée : plier en 4, étaler en rectangle et diposer 125 g de beurre. Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre. Etaler et plier en trois, donner la forme d'un rectangle et disposer le chocolat. Former un rouleau dans le sens de la largeur.

5 Couper des morceaux de 5 cm, les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2 cm entre les morceaux. Laisser lever la pâte 3 heures (toujours recouverte d'un torchon et à l'abri dses courants d'air).

6 Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5, soit 150°C.




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chef Re: LES ESCARGOTS AU NUTELLA

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