LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez
Aller en bas
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef ghoriba aux dattes

le Jeu 3 Avr - 0:32:01
400g de beurre
- 300g de sucre glacé
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
- 500g de sucre glacé pour la garniture

La farce
-500g de dattes
-1 cuillerée à café de cannelle en poudre
-1/2 verre de thé d’eau de fleur d’oranger

Préparation

La farce
- Laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur (par exemple dans le haut du couscoussier), passer au mixeur, ajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, et pétrir bien afin d’obtenir une pâte souple.
-Façonner avec la pâte de datte des boudins de 3cm de diamètre.

La pâte
-Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter les jaunes d’œufs, le lait, le sucre vanillé, le sel, la levure, bien mélanger puis ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
-Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 3mm, couper-la à l’aide d’un coupe pâte en forme des rectangles de dimension de 20cm de longueur et 5cm de large.
- Déposer au dessus de chaque rectangle un boudin de farce et rouler la pâte autour de la farce en formant un boudin ensuite couper le boudin farci à des rectangles de 6cm de long avec un couteau bien aiguisé, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque huilée, continuer l'opération avec les autres rectangles de pâte et les boudins de farce.
-Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés ensuite rouler-les chaud dans le sucre glacé.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
:pitza:
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef Re: ghoriba aux dattes

le Lun 25 Aoû - 17:39:58
Ingrédients

Pâte :

250g de farine

150g de beurre mou

60g de sucre glace

3cs d’huile végétale

4g de levure chimique

Sucre glace pour la déco



Farce à la pistache-amande :


1/2 mesure de pistaches+1/2 mesure d’amandes moulus
1/4 mesure de sucre
Cannelle moulue ou vanille
Fleur d'oranger pour ramasser la farce
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum