LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez | 
 

 HARISSA DE BLE

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: HARISSA DE BLE   Mer 21 Mar - 14:11:25

1,5 kg de viande a cuire, genre jarret, laves et coupes en morceaux.

1 Pied de boeuf scie en morceaux par le boucher.

Un demi kg de blé

2 OIGNONS coupés en lamelles.

1 tête d’Ail entière a laver et sans l’épluchée.

1 quart cuillère de piment en poudre doux.

1 quart de cuillère de Harissa de piment piquante.

Un fond d’huile

Sel, poivre

8 oeufs crus, coquilles lavées pour faire les oeufs durs dans la marmite.

Faire revenir a feux très moyen dans une très grande marmite les oignons dans le fond d’huile.

Une fois les oignons bien caramélisés faire revenir la viande .

Une fois la viande revenue ajouter vos tomates le piment doux en poudre, le sel, le poivre, et l’harissa de piments.

Bien remuer le tout,

Ajouter le blé et les oeufs crus entiers avec leurs coquille et la tête d’ail.

Remplissez d’eau la marmite et recouvrer d’eau, bien au dessus de tous vos ingrédients. Attendez que toute la marmite soit en ébullition et après faire cuire a feux très, doux pendants des heures. . On peut aussi mettre la marmite après l’ébullition au four thermostat 100 pendant toute une nuit.

Pour servir, on cassera les oeufs il auront une belle couleur cuivre.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
HARISSA DE BLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Harissa un piment de plus parmis vous
» purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon
» Brochettes de crevettes épicées à l’harissa
» La Cuisine Tunisoise
» Crevettes / Gambas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Les plats-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/