LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez | 
 

 Gâteaux de semoule aux dattes

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Gâteaux de semoule aux dattes   Dim 3 Fév - 15:51:43

Gâteaux de semoule aux dattes

1 kg de semoule
1 bol de farine
2 zestes d'orange
1 zeste de citron
2 paquets de sucre vanillé
125 g de sucre en poudre
1/4 de litre d'huile
1 cuillerée à café de bicarbonate
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
1 pot de miel liquide
1 kg de dattes écrasées
muscade râpée
gingembre en poudre
3 petits verres de vin blanc
2 jus d'orange
1 cuillerée à soupe de rhum


Dans un plat à four doux, faites chauffer à sec la farine pendant 2 minutes.
Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, l'huile, les zestes de citron et d'oranges râpés et le sucre. Ajoutez le vin blanc, de préférence du Muscadet, 1 petit verre d'eau chaude, les jus d'orange et le rhum, le sucre vanillé et le bicarbonate dissous dans un peu d'eau chaude. Mélangez bien le tout, puis formez des boudins.
Dans un autre plat, préparez la farce. Mélangez les dattes écrasées , au gingembre et à la noix de muscade râpée. Pétrissez bien, en huilant au besoin, de façon à former une pâte homogène.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
Gâteaux de semoule aux dattes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteaux au chocolat et au cola
» vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
» semoule gratinées.
» Petits gâteaux colorés
» gâteau de semoule au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: gâteaux, tartes, roulés, charlottes ...-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/