LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

Partagez
Aller en bas
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef KOUGELHOPF

le Dim 3 Fév - 15:23:04
KOUGELHOPF

500 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre
2 oeufs
150 g de raisins secs
1/4 de litre de lait
20 g de levure de boulanger.



100 g d'amandes effilées
8 à 10 grosses amandes brutes
50 g de sucre glace

Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au chaud.
Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à four bien chaud.
Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel.

75 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre


2 oeufs
150 g de raisins secs
1/4 de litre de lait
20 g de levure de boulanger.

Garniture
100 g d'amandes effilées
8 à 10 grosses amandes brutes
50 g de sucre glace


Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au chaud.
Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à four bien chaud.
Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum