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cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
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 KOUGELHOPF

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MessageSujet: KOUGELHOPF   Dim 3 Fév - 15:23:04

KOUGELHOPF

500 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre
2 oeufs
150 g de raisins secs
1/4 de litre de lait
20 g de levure de boulanger.



100 g d'amandes effilées
8 à 10 grosses amandes brutes
50 g de sucre glace

Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au chaud.
Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à four bien chaud.
Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel.

75 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre


2 oeufs
150 g de raisins secs
1/4 de litre de lait
20 g de levure de boulanger.

Garniture
100 g d'amandes effilées
8 à 10 grosses amandes brutes
50 g de sucre glace


Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au chaud.
Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à four bien chaud.
Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel.
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