- michelle
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Re: CHURROS au chocolat en poudre
Sam 29 Déc - 21:04:18
Ingrédients:
- 1/4 de litre d'eau
- 60 g de beurre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- Moi j'ai ajouté une pincée de sel
- du sucre en poudre pour l'enrobage.
Préparation:
Chauffer l'eau et le beurre et dès la première ébullition, on retire la casserole du feu et on verse d'un coup toute la farine. On mélange avec une cuillère en bois (je trouve que c'est plus pratique pour bien mélanger que le fouet que Choumicha a utilisé!). Dès qu'on a bien mélangé, on incorpore un oeuf après l'autre surtout pas les deux à la fois! On attend que le premier oeuf ajouté soit bien incorporé avant de rajouter le second! La préparation de cette pâte nous rappelle la recette de la pâte à choux! :.)
Dès que les oeufs sont bien incorporés, on remplit une poche à douille avec un embout cannelé puis on façonne des churros directement dans l'huile chaude. On se sert d'un ciseau de cuisine pour les découper au fur et à mesure qu'on les façonne!
Veillez à ne pas vous brûler!
Il faut laisser dorer les churros des deux côtés. Le feu ne doit pas être très fort sinon les beignets "churros" vont dorer très vite mais rester un peu crus à l'intérieur!
Une fois cuits, on les sort avec une cuillère passoire et on les met dans une passoire puis on les met de suite dans le sucre. On les enrobe bien de sucre! Je vous conseille de vous faire aider car c'est plus simple de les faire à deux!Une personne qui se charge de les cuire et une autre qui les enrobe de sucre!
- 1/4 de litre d'eau
- 60 g de beurre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- Moi j'ai ajouté une pincée de sel
- du sucre en poudre pour l'enrobage.
Préparation:
Chauffer l'eau et le beurre et dès la première ébullition, on retire la casserole du feu et on verse d'un coup toute la farine. On mélange avec une cuillère en bois (je trouve que c'est plus pratique pour bien mélanger que le fouet que Choumicha a utilisé!). Dès qu'on a bien mélangé, on incorpore un oeuf après l'autre surtout pas les deux à la fois! On attend que le premier oeuf ajouté soit bien incorporé avant de rajouter le second! La préparation de cette pâte nous rappelle la recette de la pâte à choux! :.)
Dès que les oeufs sont bien incorporés, on remplit une poche à douille avec un embout cannelé puis on façonne des churros directement dans l'huile chaude. On se sert d'un ciseau de cuisine pour les découper au fur et à mesure qu'on les façonne!
Veillez à ne pas vous brûler!
Il faut laisser dorer les churros des deux côtés. Le feu ne doit pas être très fort sinon les beignets "churros" vont dorer très vite mais rester un peu crus à l'intérieur!
Une fois cuits, on les sort avec une cuillère passoire et on les met dans une passoire puis on les met de suite dans le sucre. On les enrobe bien de sucre! Je vous conseille de vous faire aider car c'est plus simple de les faire à deux!Une personne qui se charge de les cuire et une autre qui les enrobe de sucre!
- Zahra
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Re: CHURROS au chocolat en poudre
Sam 29 Déc - 21:03:08
jamais oser éssayer au chocolat merci michelle
- michelle
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CHURROS au chocolat en poudre
Lun 24 Déc - 16:24:23
CHURROS au chocolat en poudre
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 cuillère à café de chocolat en poudre
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau l.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez le chocolat en poudre.
Mettez la pâte dans la , tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, les égoutter sur un papier absorbant saupoudrez les de sucre avec un accompagnement de chantilly.
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 cuillère à café de chocolat en poudre
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau l.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez le chocolat en poudre.
Mettez la pâte dans la , tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, les égoutter sur un papier absorbant saupoudrez les de sucre avec un accompagnement de chantilly.
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